МосГИК регулярно осуществляет проверки качества питания в образовательных учреждениях
Положение дел с организацией питания детей в дошкольных и образовательных учреждениях за последнее время значительно улучшилось, об этом сказала на пресс-конференции, организованной 31 октября Информационным центром Правительства Москвы, заместитель начальника Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Татьяна Николаевна Титкова.
По ее словам, МосГИК регулярно осуществляет проверки качества и безопасности детского питания, и по всем случаям вскрываемых недостатков принимаются соответствующие меры с целью исключения недобросовестных поставщиков.
В принятой Городской целевой программе по дальнейшему развитию системы питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений города Москвы на период 2007—2009 гг., утвержденной постановлением Правительства от 28 августа 2007 г. № 736, не допускается использование в питании обучающихся замороженного мяса и выработанных из него продуктов, рыбы, выращенной в искусственных водоемах с применением специальных кормов и антибиотиков, молока и молочных продуктов, выработанных с использованием сухого и рекомбинированного молока. Также запрещены к применению пищевые продукты, содержащие ГМО и их производные, продукция, выработанная с применением искусственных подсластителей (аспартама и др.), консервантов, красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих ненатуральных компонентов.
«Мосинформ»
|